Андреич

Сарай под шифером – столярка,
Верстак, рубанки, в стружке пол,
Визгливый звук от циркулярки,
В углу из досок сбитый стол.

Андрееч, карандаш за ухом,
Дым от цигарки изорта,
С утра уже с сивушным духом,
Погладил рыжего кота.

На руки плюнул, взял рубанок,
Склонился низко над доской,
Ругнулся, вспомнив чьих-то мамок,
И стал работать, как шальной.

И пьёт, а руки золотые,
Смахнул рукой вспотевший лоб,
Да разве могут молодые,
С душой, хороший сделать гроб.
 ………………………..

Присел Андреич у стола,
Задумавшись о вечном,
-Как всё же жизнь у нас мала
в теченье быстротечном.

Вздохнул, налив стакан до края,
Из банки вынул огурец,
-Земля те пухом, бабка Рая,
всех нас такой же ждет конец.
……………………………….
Андреич, персонаж реальный,
На нём стоит весь белый свет,
Да, далеко не идеальный,
Вот только лучше его нет.


Рецензии