Казнь..

..уш пропела труба
растворилися ворота..
да
На казнь ведут - славна молодца..

Он встряхнул головой
Повёл взором - рукой
- где любавушка,
Лада ранняя запропастилася..

______________

Чо..- народ мой! - головы повесили..
Чо!..- не радуйтесь,.. - Древним обычаям..

Не во царство ж - Мары-Юды путь намечен мой..
Ко отцам всхожу - как положено..

А за то,..- што исменял земное -
С милой - по сердцам..
На то..- воля не моя была,- а Божия..

Прости Мать-Земля.. - земля Руская..
Чо так мало вору свому - отметила..

Уш примитя Небеса - Душу грешную..
Голова к земле и склонилася..

Как склонилася - так и вынула
Подкалодная - червь всю Душеньку..

И поехала Судьба - по ухабищам
Да и с Ночкой та..
С ей обънявшися..

и - не ведал Горюшка
Как оно ко мне -
Подкатилося..


Рецензии