Не спеши, ветерок!

Растрепать ворох чувств
Не спеши, ветерок,
В русых кудрях моих
Заблудись и утешься.
Я, как ты, торопился,
Теперь - одинок,
Я, как ты, заплутал
В этих прелестях вешних.

Диким шмелем забот
Не ужаль, подожди.
Освежи мою память,
Увядшую прежде.
Я когда-то не внял
Смыслу слов у межи,
Я когда-то давно
Не оставил надежды.

На зелёном холсте
Сплёл узор буйный май,
Закружил, затянул,
спрятал все узелки.
Я однажды творил,
Увлекаемый в рай,
Я когда-то любил
У зелёной реки.

Подожди, ветерок,
Я желаю застыть,
Я желаю остаться
На грани безумья.
Было время, я знал
Для чего нужно жить,
А настала пора...
........ Набежали раздумья...
14.04.83.


Рецензии
Не умею на словах, я - чувствую, - ЗдОрово!

Виктор Трунтов   29.08.2008 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Желаю Вам всяческих творческих удач и счастливых находок.
Я так отдыхаю, перечитывая ваши стихи... Спасибо ещё раз.
С теплом,

Аркадий Яковлев   29.08.2008 06:52   Заявить о нарушении