Кардиограмма

Я ношу на себе крест поэта,
Это искусней любого миньета.
На патефоне разбилась сонета,
Что же послушаю плеер.
Разбиваю голову о белесую стену.
«Я ненавижу всю эту систему!»
Кричу я вытирая пену
И дожевывая размокший крекер.

«Кого не встретишь на нашей планете!»
Втолковываю я проститутке Свете,
Мы выкуриваем по сигарете.
Она грезит о вечной любви.
Я воспринимаю ее как икону,
Как раскинувшуюся вокруг нас природу,
Снег молча кладет сырую попону,
Я говорю «Се ля ви».
 
Алчная пустошь в моем кармане,
Так же как в свежем, бабском романе,
Ничего не нашла для себя в Коране,
Я курю и трясусь от злости.
Мне видно придется сесть на диету,
(Добавляю для сходства к своему портрету)
Или украсть чью-то карету,
Или проигрывать в кости.

Кто-нибудь! Оторвите мне руки!
Сделайте то во имя науки!
Я забыла, как произносятся звуки,
И больше не напишу ни буквы.
Смейтесь сколько хотите,
Только, пожалуйста, не на иврите,
Вы мне нисколь тем не вредите,
Все вы продажные куклы!

Над пресловутой i расставлены точки,
Менты отбили все имеющиеся почки,
В мозгу шевелятся матные сточки,
Боюсь произносить публично.
Вспоминается смутно, что сама я сказала,
Слово мое – пчелиное жало,
Народ – собака, хвост уж поджала,
Скулит неприлично.


Рецензии