Стансы луне

 СТАНСЫ ЛУНЕ

 Опять луна
Зажжет свой свет.
Всегда она –
Источник бед.
Всему виной
Луны обман,
И в мир иной
Манит туман.
И в мир теней
Луна влечёт,
Опять о ней
Струна поёт.
А в облаках
Висит луна…
В моих стихах
Блестит она.
Загадка – свет.
Подсказка – тьма,
А где ответ
Не знаю я.
Мой мрачен взгляд.
И солнца нет.
По венам яд –
То лунный свет.
Мне ночь мила,
Как стае сов.
Она пришла
Под бой часов.
Печален лик
Обманчив взгляд,
Лишь краткий миг…
И путь назад.
Луна солжёт,
Луна предаст,
Мосты сожжёт
В который раз.
А ночь уйдёт
К себе маня.
Луна зовёт
С собой меня.


Рецензии