О весне

 О ВЕСНЕ

Весенним вечером вдвоём
Аллеей парка мы идём.
И ты на ушко шепчешь мне
И о любви о и весне.
А я, не знаю почему,
Но верю слову твоему.
Я легкомысленно смеюсь,
Ещё чуть-чуть, и я влюблюсь.
В который раз? Зачем считать!
Уж мне давно пора понять,
Что эта бестия весна
Всегда в кого-то влюблена.
И я не буду отставать,
И буду эту роль играть.
Влюбляться буду и влюблять,
И буду глазками стрелять.
Смеяться буду и грустить,
И позволять себя любить.
Весна беспечна и мила.
Весна своё уже взяла.
Уже во всю поют коты.
Ещё денёк, споёшь и ты!
И я по-своему пою,
Тебя по-своему люблю.
Весенним вечером в тиши
Я слышу музыку души.
При старой своднице луне
Гулять приятно в тишине.
Приятно за руку держать,
Любовь себе воображать.
Мечтать, страдать, грустить, любить,
Краснеть, слегка смущённой быть
И думать только весне,
И о прогулках при луне.
Дать безрассудству пошалить
Что бы потом себя казнить.
Но это будет всё потом,
Сейчас не думаю о том,
Ведь я живу один лишь раз,
Не завтра, а сейчас, сейчас!
Пусть светит полная луна!
Пусть я пойму, что влюблена!


Рецензии