Дитя цивилизации

Хочу смотреть на звезды,
Но вижу только лампы
И на стене бетонной
Рисованные Альпы.
Хочу воды напиться
В прохладном роднике,
Но ржавчина из крана
Стекает по руке.
И радио щебечет
Как в роще соловей,
Не вырваться, не выбраться
Из радиосетей.
В коробке из бетона
Не виден горизонт,
И ёлка из нейлона
На праздник к нам придёт.
Цветут цветы бумажные
В пластмассовом мирке,
И слёзы электронные
Мерцают на щеке.


Рецензии
Спили на праздник ёлочку;
Найди родник, попей,
А суррогат -- на полочку
И на него забей).

Митрий Хитрый   15.11.2015 07:36     Заявить о нарушении