Ритуал

Я просыпаюсь в келье монастырской,
В час предрассветный сумерек туманных.
И сердце бьется – час заветный близко,
Час посвящения, ритуалов тайных.
Я одеваюсь, время уж настало,
И черный плащ мне плечи укрывает
И звук шагов, как тайного сигнала,
По коридорам эхо раскидает.
Шаги все ближе. И, с негромким стоном,
Дверь распахнулась, в келью входят двое:
Один – юнец со взглядом восхищенным,
Другой – старик с седою головою.
«Пойдем, дитя! В час утренней молитвы
Все братья уж колени преклонили» -
Сказал мне старец. Сердце сбилось с ритма,
Слова его меня слегка смутили.
Не ожидала я, но выбор сделан,
И мы идем по темным коридорам
В зал для молитв, куда ступить не смела
Я раньше. Вот уж щелкнули затворы,
Открылась дверь, и солнца свет ворвался
В прохладный мрак готического зала,
И огонек свечи заволновался,
Что в полумраке путь мне освещала.
Иду я по проходу… шаг за шагом…
Священник молодой меня встречает,
Осматривает осторожным взглядом
И черный плащ он с плеч моих снимает.
И я стою нагая перед всеми,
Прекрасная как древняя богиня,
В огне свечей… на грани свето-тени.
И вот мое он называет имя,
И к алтарю подводит осторожно,
И я ложусь на мягкий холод камня,
Так сердце бьется, на душе тревожно,
Но эта церемония нужна мне.
Глаза закрыты…шорохи и звуки
Вдруг замерли, и нервы в напряжении.
На тело мне ложатся чьи то руки
И начинают тайные движения.
У алтаря уж все собрались братья -
Ко мне стремится каждый прикоснуться,
Все напевают древние заклятья,
Чтоб мне уснуть… и больше не проснуться.
И я уже себя не ощущаю…
Лишь звуки вдалеке… прикосновенья.
Как будто к небесам святым взлетаю.
Я погружаюсь в царство сновиденья.
И кто со мною – ангел или демон?
Смешалось все в безумном хороводе
Теней и масок. Но… мой выбор сделан
Один из братьев к алтарю подходит.
В его глазах лихой огонь танцует.
Все братья замерли, застыли в ожидании.
Он на груди мне кровью знак рисует,
Целует в губы нежно на прощанье.
И вот уже своей холодной сталью
Пронзил мне сердце острый лед кинжала,
Я умираю в полутемном зале….
Я просыпаюсь, утро уж настало.
09.05.07г.


Рецензии
ТО,что Демоны обряд проводили без сомненья...Хорошо,что проснулась ! С теплом,Надежда.

Таис Макс   19.06.2010 18:52     Заявить о нарушении
Почкму ж сразу демоны? История знает немало примеров когда люди вели себя похуже демонов... Да и сейчас есть такие экземпляры, что демоны испугаются увидев у себя в аду такого "гостя"...

Лост Соул   20.06.2010 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.