Вечерняя звезда

Вечерняя звезда

Все так же пуст, печален вид аллеи,
Резвится ветер, листьями играя.
О чем-то, умирая, сожалеет
Звон уходящего в депо трамвая.

Вокруг все так же быстро ночь затмит,
Оставив лишь окно с небесной далью.
Только, тяжелый, чуть в руке дрожит
Бокал души, наполненный печалью.

Но все меняется, и исчезает мрак,
Свет освещает то, что было прежде.
Источник его – маленький маяк
Сверкающий в созвездии надежды

И пусть дорога дальше далека,
И уже нет возможности свернуть
Иди вперед, горит звезда пока,
И своим светом освещает путь

(посвящается L’Etoile de Soir)


Рецензии