Увидеть впереди погасший свет...

Увидеть впереди погасший свет.
Открыть окно, впуская свежий ветер.
На все вопросы вдруг найти ответ.
Узнать в дожде осколки от рассвета.

Разжечь в душе огонь в который раз.
Затмить планету взглядом непокорным.
Забыть мечту, родившеюся в нас.
Уснуть, так и не став совсем свободным.

Бежать куда-то, гнаться за мечтой.
И не догнав, ночами горько плакать.
Уснуть на пляже в полуденный зной.
Встречать рассветы, провожать закаты.

Дождаться лифта уж в который раз.
Опять считать в привычке этажи.
Остановился лифт. И свет погас.
Осталось только научиться жить.

23.09.07


Рецензии