Осень и Маргарита - жажда полёта

Откуда же тяга такая к полёту?
При каждом порыве обычного ветра
Ловлю я себя на виденьи раз в сотый:
Толкнусь – и параболой взлётные метры!
 
Отрыв и скольжение - арфа запела! -
Рискованность сальто, да с переворотом,
И штопором вверх – и высОко, и смело! -
Откуда же это искусство полёта?

Сияет, искрится под солнышком тело…
А я-то прозрачна! – чудесное что-то!
ТеснЫ мне одежды - их сбросить сумела! -
Откуда же эта свобода полёта?

Раскрою объятья влюблёно над миром –
Мне б хоть на мгновенье облегчить работу
Тому, кто парит над Землёй как над Рио –
Откуда ж такое познанье полёта?

Нырок, как с обрыва, затем пируэты -
На неба подмостках станцую по нотам! –
Под солнцем неярким – прощается лето! -
Так вот же откуда вся жажда полёта!

Здесь листья с ветрами уносятся с веток,
О жизни - о будущей - в этом забота,
Их танец-полёт лишь предвестье расцвета!
Так вот же откуда готовность к полёту!

Москва, сентябрь 2007


Рецензии
Бис. Браво. Ещё. О готовности, к полёту в частности.

Белая Стихия   17.06.2019 03:26     Заявить о нарушении
Да, нужно бы, наверное, немного расширить и углУбить, а рука чего-то не поднимается...:) Что касается прочих полётов, то, увы, здесь только пролёты...:)
СПАСИБО, дорогая моя Белая Стихия!

Алла Разживина   17.06.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.