История одного укуса

Мошки – крошки, бандюки,
Для людей не пустяки,
Часто ядовитые,
От того сердитые.

Как-то раз изподтишка
Меня цапнула мошка,
Села на височек,
Скушала кусочек.

Чуть, казалось, прикоснулась,
Эка жалость, шишка вздулась.
Утверждаю лично я,
Травмочка приличная.

Когда шишку почесал -
Себе «вышку» подписал,
Приготовьте нашатырь,
Нет лица, сплошной волдырь.

Сердце бедное стучит,
Рядом бегают врачи.
Заплатил дотацию,
Лег на операцию.

Подключили кислород,
Мне всучили трубку в рот.
В хирургии паника -
Нет от шланга краника.

Посоветовала врач:
«Не терпи, милок, поплачь,
Можешь даже сольно петь,
Без наркоза больно ведь.»

«Где наркоз? – шепчу сквозь стон:
«Где ваш скальпель, шприц, тампон?»
Доктор захихикала,
Дескать, моль почикала.

Вспыхнул, братцы, молнией,
Исцеляться, мол, не ей,
Весь от страха задрожал,
Ведь зарежет без ножа.

И рванувшись из оков
Прыг в окно и был таков,
Ногу под окошком
Подвернул немножко.

В пене весь, слегка хромой
Прискакал к себе домой,
По лицу вожу рукой
Нет там шишки никакой.

Ну, страна, полна чудес,
Сам собой волдырь исчез.
Был бы случай тот забыт,
Да нога теперь болит.

По секрету поделюсь,
Мошкары с тех пор боюсь
И ладошкой правою
Мажу лик отравою.

Н. Омельченко
 20.06.2007г.


Рецензии