Для тебя, воробей...

Для тебя, воробей, соловья не сгоняю с насеста
хоть и помню (порою), где именно — тут твоё место
вместо там, у двери, где сквозит невозможно
и не всходит на трезвую голову белое тесто
и сквозь стол не пройдёшь (на колени?) хоть это несложно.

Или — блажь? или редкая вошь донимает солдата?
или ветер мой сонник открыл не на нужной странице?
чтоб имел я несчастье читать толкование «Сада»,
как: де Сада, детсада и полуфасада,
(что в, принципе, верно)
но при чём здесь селёдка и эти заморские птицы?!
я стучу по столу кулаком
и крещусь суеверно…


Рецензии