Волхвы

Дрожало небо в чашечке цветка
Подобием любовного напитка
Средь складок виноградного платка
Гостей случайных клянчила калитка.

Их было трое — первого рука
Держала что-то наподобье свитка,
Второй был странен, из-под колпака
Сползала рога робкая улитка,

Но речь о третьем. Этот был хитёр
Как пенелопа-гну, неторопливо
Он ткал из слов причудливый ковёр
И тут же распускал его пугливо.


Рецензии
Никогда толком не знал как закончить.

Олег Карпенко   02.10.2007 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.