Псалом песка

Старуха ссохлась и ушла
А шило спрятала в чулане
Дышала воздухом душа
Ответ дождя услышав в раме

Песчаные псалмы песка
Застыли в гордом унижении
Лишь жизни смертная тоска
Все хлопотала о движении

Вот такова и речи лжа
Сих слов рачительный владелец
По карте пальчиком кружа
Жужжит над кружкой земледелец

А что он делает с землёй?
И мать не народит дитяти
Упрятав веки под золой
И Лазарь не пойдёт гуляти

Чем как по слову Моему!
И лев не станет жрать солому
Вняв Торы томному письму
Развратник не придет к Содому

Впадая в автономный грех
Во сне п.зды вдыхая воздух…
И лишь Сократ свободный грек
Увидел утренние звёзды

Так что ж, Исайя, пой, ликуй
Сморкаясь в шорные обшлаги,
Столп истины — предельный х.й
Навеки требует бумаги.


Рецензии