Псалом 3

Когда Ты стоишь наизнанку у ветхой скамьи
И ветер, пришедший сверху, расчёсывает Тебя,—
О! берет Твой напоминает мексиканский гриб,
Загребая меня по субботам, как пионер листву.

Завидя Тебя, не могу овладеть собой,
Но мне бы Тобой хотелось, а не собой владеть…
Опускаю в Тебя пустое взгляда ведро,
Но сухая Твоя душа мне ни капли воды не даст.


Рецензии