Гафер

Скрутили дерево как жгут
Сверлят ему висок
Из дерева сухого жмут
Его последний сок

А кто же сей, а кто же тот
А кто же сей есть тут
От чьих рачительных литот
Слоны гипербол мрут?

В какой бей рут он всех поверг
Здесь нас чему подверг
Где низ теперь где дверь где верх
Один сплошной четверг

Привычный вывих головы
Увы — он сверх и ах!
А то б шатались мы и вы
Нескромно в закромах

Где на закорках юных див
Див насмотрелись всласть…
А не шныряли бы снабдив
Улыбкой злую пасть

Не выпасть думая бы как
Ещё и в этот раз
Не обратиться чтоб в макак
Да отыскать бы лаз

И в сонный Сад назад пролезть
С прелестницей, с детьми…
Не помогает тут ни лесть
Ни лестница не ни

Крутой риторики размах
Ни злобный всплеск чернил.
Вот промах! Думая про Мах
Нас Гений очернил.

Пили, Поэт, пили бревно
Руби его, Пророк!
Оно то дерево, оно —
Что нас снабдило впрок

Фруктово-ягодным плодом
Негодным как и мы
Из-за чего забрёл Содом
И в домы и в умы

Крути, пили его и дрель
Жерло ему сожми
Жерло — оно и есть та дверь
Куда не входим мы

Оно — то самое как раз
Руби под корень, под…
Но дай вкусить в последний раз
Тугой прохладный плод.


Рецензии