Говорят, ввели налог на душу

Говорят, ввели налог на душу,
Мол, ее богатств не перечесть!
Говорят: - Плати налог, послушай,
А иначе, кто такой ты есть?!
Человек? Плати, раз человек,
А, коль, птица, там налог поменьше…
На пороге 21 век,
Только, нам от этого не легче!
Задавили, что с меня возьмешь?
Заплачу! Берите, хоть, стихами!
Ну, а мне кричат: - Ты врешь, ты врешь!
Мы берем, но только, не грехами!..


Рецензии