Я не плачу, это просто дождик

Сергею Есенину

Я не плачу, это просто дождик
По щекам сбегает торопливо,
Мне не страшно, темень ветки гложет,
Я давно к таким ночам привыкла.
Словно духи шепчутся деревья,
Словно свечи - окна вдалеке,
Может это глупо, но я верю
Он порой тоскует о земле.
Мне не больно, это просто сердце
Бьется под рукой озябшей птицей,
В эту стынь так трудно ей согреться,
Я ведь знаю, он не возвратится.
Мне не грустно, это просто осень
Вновь окно припорошила ливнем,
В небесах, где только тишь да просинь
Я прошу... пусть будет он счастливым.


Рецензии