Соцштамповка

Меня просто трясет от злости,
От всей этой скуки банальных судеб:
Родился, учился, работал и умер.
В/о, без в/п, судимостей нет.

Это какая-то мудь – соцштамповка
Клонирует куклы по образцу.
В конвейере жизни несет заготовку,
Чертежик укажет, что ей к лицу.

Тираж одномерков на фабрике воли.
Какие ж дипломы ты заимел (?)
Кичливо чтоб подбочениться вскоре:
 «Я – не неудачник! Я – преуспел!»

Так и живем мы под дулом отчета:
То-то и то-то мы всем должны…
Женитьба, ребенок, работа…(о рвота!)
Иначе…вы – никому не нужны.

О роботы! Зомби! Полуфабрикаты!
Ваш log достижений, поистине, – щит!
Вы как на витрине – набитые ватой, –
Манекены престижа…но рот ваш зашит!

Что ж…раболепно внимайте рекламам,
Развесте же уши на тренди подруг…
И вечная зависть (ах, Ленка уж мама…
Субару себе прикупил пентюх-друг…)

Этот – красиво идет по карьере;
Тот – тырит и плавит металлолом;
Эти – махнули в Париж (озверели!);
Те – дали гастроль и построили дом.

Движутся карты в огромном пасьянсе.
В борьбе локотоной добывают блага,
Вгрызаясь друг в друга в зубастом альянсе…
У нас – не лицо, – лишь след сапога.


Рецензии
Соцштамповка и нас слегка подкосила,
Лишь след сапога сгодится на мыло!)))))

Мэри Крисмас   03.02.2013 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.