Как недолговечно счастье,

Ты разрушил мир, в котором я жила,
Я жила, творила, я дышала,
Я конечно не виню тебя –
Что я для тебя? Игра, забава….

Но теперь настала уже осень:
Тихая, жестокая, пустая,
Буйство красок в прошлое уносит,
А за осенью зима настанет.

Но и осенью коварно в душу
Проникают ветер, дождь, туманы
И как нищий, что уже не нужен,
Я бреду по жизни океану.

Жалко лишь, что твёрд ты в убежденье,
Что в былом пора меня оставить,
Видно страсть, сгорая с наважденьем,
Назначает пустоту бал править.

В одиночестве пойду я по дорогам,
По путям, что выберет мне рок,
Но надежду отыскать другого
Не возьму с собою за порог.

Мне как ты уже не отыскать,
А похожесть только боль усилит,
Если вдруг надумаешь позвать –
Лишь шепни украдкой моё имя.


Рецензии