Нам не встретиться в городе этом

Нам не встретиться в городе этом,
Не коснуться друг друга рукой.
Заливаются розовым светом
Облака над застывшей рекой.

Голос птиц. И черёмухи ветка…
Ненавижу я запах весны!
Всё, что вспомнится – серая клетка,
Где мне снились чудесные сны.

Где все сны – разбросались по свету!
Разлетелось в осколки стекло!
И что было – того уже нету.
По-другому и быть не могло.

Нам остались – ночные пейзажи,
Да напевы над жгучим костром.
Ничего они нам не расскажут,
А расскажут – так всё не о том.

То, что важно – комочком свернётся,
Затаится в груди навсегда,
А над городом – вьюга завьётся,
И настанут опять холода.

Заблудившись в остывших желаньях,
Задыхаясь в табачном дыму
Наши мысли – в ненужных скитаньях,
И о них не узнать никому.

Нам бы встретиться в городе этом,
Нам – коснуться друг друга рукой.
Заливаются бархатным светом
Облака над застывшей рекой…

9.05.07.


Рецензии