На смерть друга

Вот и кончилась жизнь земная,
Догорела свечою дотла.
Может «Там» хорошо? Я не знаю.
Но зачем же так рано «Туда»?

На земле нашей грешной – прекрасно,
Пусть не райских кустов красота,
Но под солнышком теплым и ясным
Жить и жить я б хотела всегда.

Поутру по росе пробежаться,
Из колодца водички попить,
За обедом с детьми пообщаться,
Всех жалеть и друг друга любить.

В этот мир мы приходим как гости
И, как гости, уйдем. Каждый в срок.
И в земле наши бренные кости,
А душа лишь раз в год на родимый порог.

Богом жизнь нам дается в подарок,
Чтоб в безмолвии вечном потом
Вспоминать, как недолог, но ярок,
Был наш след на пути на земном.


Рецензии