Время лечит

Так странно – время мне велело
Не спать,
Моей судьбой распорядилось –
Опять.

Не позволяет наслаждаться
Бедой,
Не разрешает оставаться
Одной…

Не тормошит, и не тревожит,
Пока
Не влезет в сон неосторожно
Тоска.

Тогда запустит дни недели
В галоп,
Забот метели наметают
Сугроб.

Остановиться запрещает –
Бегу…
Подобной гонки не желают
Врагу.

Так время лечит, время учит
Меня -
Тоска и злоба не получат
Ни дня.

Нет ни минуты изводиться
О том,
Что клином свет вчера сходился
На нём…

Ни бог, ни дьявол не догонят
меня -
Нет ни прощенья, ни терпенья -
Броня

Лишь восхитительное бремя
забот...
Остановлюсь, когда их время -
Придет

Когда смогу поверить в новый
расклад,
Тогда осмелюсь обернуться
назад.

Спешу вперед - не пячусь робко
Назад,
И гонит дальше по дороге
Азарт.

А если память встречу я
на пути,
Сумею вовремя и гордо
Уйти...

Судьбе легко где тонко лямку
порвать,
Но пусть попробует беглянку
поймать...


Рецензии
А точнее, что Бог делает, то к лучшему!!! Удачи и любви! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   29.09.2007 10:44     Заявить о нарушении
Вы правы, все чаще в этом убеждаюсь.
Спасибо на добром слове! Обязательно забегу!

Юлия Вихрева   29.09.2007 11:40   Заявить о нарушении