Проклятье

У китайцев бытует проклятье:
«Чтоб ты жил в интересное время!»
Если верить газетам к несчастью
Чёрт проклял журналистское племя.

Если жизнь у читателей пресна,
Притуплёна работой, тосклива,
Доведут её до интересной
Скорописцы бульварного чтива.

В их статьях не находят покоя
Те, кто умер, погиб, покалечен,
А красуются в ранге героя
Душегубы, насильники женщин.

На потребу читательским вкусам
Обнажают известных людей,
Не щадя ни права их, ни чувства
Нагнетают горячку страстей.

Припев:
Чёрное на белом.
Строки - трассы букв.
Очерняют белое
Буквы, обманув.
Обеляют чёрное
Риторы за мзду,
Белое на чёрном
Обратив в звезду.

Если в обществе неактуальны
Романтические убежденья,
«Честь» и «совесть» звучат тривиально
И уже не вгоняют в сомненье.

Разуверили нас в донкихотах,
Их стреляют, их травят и бьют,
И заказчики грязной работы
Проклиная их, нас проклянут.

Припев.


Рецензии