Доченька моя ты ненаглядная!

ДОЧЕНЬКА МОЯ ТЫ НЕНАГЛЯДНАЯ!

Кругленькие щёчки, губки спелые,
Глазки, словно ягодки в лесу,
Пальчики немножко неумелые –
Им бы собирать с цветов росу!

Доченька моя ты ненаглядная!
Как же сильно я тебя люблю!
Солнышко и звёздочка отрадная!
Счастье я с тобою пригублю!

Милые кудряшки – завитушки
Обрамляют нежностью лицо,
На носу упрямые веснушки,
А в ладошках мамино кольцо.

И во сне, как ангел, ты красива!
Тихонько сопишь себе под нос…
Я пишу тебе своим курсивом
Тёмной ночью, в час, когда мороз

Леденит усталостью и стужей,
В час, когда ты спишь и видишь сны…
Я твой сон, малышка, не нарушу, -
Пусть во снах сбываются мечты!

Спи спокойно, детка, до рассвета,
Спи, родная, спи, сопи, малыш…
За весною вновь наступит лето,
Вырастешь однажды… Улетишь

Ты от нас в заоблачные дали,
В мир, такой прекрасный и большой…
Дети вырастают без печали,
Покидая отчий дом родной…

А пока я тихо посижу
У твоей кроватки молчаливо,
И стихи тебе свои сложу –
Будь и ты любима и счастлива!
6 января 2007г.


Рецензии
Малые, все сладкие,
да не всё потом гладко,
главное маманя,
в процессе воспитанья!
С теплом! С

Овчинников Сергей Владимирович 1   11.10.2007 04:12     Заявить о нарушении
Сережа!
Да уж… и сладко, и не сладко…
А процесс воспитания с себя-любимой продолжая, начинать, чтобы не спотыкаться о собственные пятки…
Спасибо за тепло!
Не прощаюсь!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   12.10.2007 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.