На круги своя

Молва смакует домыслы скулёжно.
А временная мерно вьётся нить.
И никому её остановить
И возвратить в начало – невозможно.

Хоть всё приходит «на круги своя»,
Но круг за кругом вьются по спирали;
И точки отчуждения реалий
Разводит окружная колея.

СпирАлевая поступь – не полёт.
Но кольца жизни многих поколений,
Как вечность, составляясь из мгновений, -
Смещает шаг поОсно и вперёд.

Величием венчаются века.
В системе ЭР слагаются Эпохи.
И, может, в них не будет так уж плохо…
Когда так Божья милость велика…

Всё возвратится «на круги своя».
И впредь «круги» спиралью будут виться.
Но никогда не смогут совместиться
Проставленные вехи бытия.
…………………………….30.12.06.


Рецензии