В Бурю

Горб горизонта крут.
Туч штормовых щит.
Волны корабль мнут,
Птица в ночи кричит.
Бьётся вода в борт,
Снасти топор сечёт…
Ветер силён, как чёрт,
И океан ревёт.
Серой стеной – шквал,
Хлещет по лицам дождь.
У диких, немых скал
По кораблю - дрожь.
Шлюпки то вниз, то вверх,
Вёсла волну рвут, -
Быстрый сердец бег,
Молний ликующих кнут…


Рецензии