Воспоминания детства

Светлый домик с коричневой крышей,
Над поленницей влажной – пары,
Арки яблонь цветущих и вишен,
И цветов золотые шары;

Трель сверчка за растопленной печкой,
Комбинатовских татей прорыв,
И траншея в саду мелкой речкой
И ряды ночью спиленных слив.

Пыль оседает на раме оконной,
Пол не помыт, в паутине иконы,
Пуст холодильник. Пять дней до аванса.
Льётся из радио горечь романса.


Рецензии