Осенние ночи

Скоро утро, скоро солнце проснётся,
улыбнётся кому-то, согреет.
Скоро утро, но ночами не спится,
за окном уж тихонько сереет.

Капли тихо шуршат, скользя по стёклам,
дождь осенний смывает ненужность,
а серый рассвет, глазам подусталым,
летом бередит зачем-то грустность.

Время размеренно такт отбивает,
по стёклам, осенью, метрономно,
дождь предрассветным антрактом срывает,
лист, забавляясь неугомонно.

Есть синонимический ряд словесный,
в котором роднятся - «осень» и «я».
Клён разукрасится, краской прелестной,
осень прекрасна - она же моя…


Рецензии