Мне не нужно стараться свой дар превозмочь...

Мне не нужно стараться свой дар превозмочь-
Взять и рифму расцветить, и выгранить строку,
Чтобы скрасить унылые будни и ночь-
Смехом, грустью, слезой и страдальческим вздохом

Что-то высветить, где-то добавить лишь штрих,
Беспробудную скуку разбавить весельем,
Изуродовав души свою и других
Самым гнусным, по сути своей, лицемерьем

Только мне не дает в ремесло превратить
Для лотка, иль в угоду купцам и кликушам
То святое внутри, что нельзя погасить,
Растоптать, иссушить, разменять и разрушить

Что дается в сознанье неведомым нам
И потом, как бы не было тяжко и туго,
Ставит нас перед выбором - выстроить храм,
Мастерскую, отхожее место, лачугу…

Эта сила, как кровь, источалась из строк
Пастернака и в келии уединенной-
Ею движимый, миру являл Ушаков
Боль России на ликах святых, просветленно.


Рецензии
Прекрасные стихи, СПАСИБО!
С теплом, Лилия.

Лилия Дударенок   11.07.2010 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.