Гилозоизм

…Убежать
от людей,
от себя
самого,
Обвивая
своих
впечатлений
плющом
Бывших женщин
любимых,
друзей
и врагов,
Я хотел
в ритме дел
и в мелодии
слов…

…Но расстался
со временем
с этой
мечтой,
Возвращаясь
к себе
самому
всякий раз,
Обретая
уже
в оболочке
другой
И друзей,
и врагов…
и любимых
подчас…

…В них, конечно,
есть тоже
частичка
меня,
Как и в детях,
и в прежних
твореньях
моих;
Каждый мною
пронизан,
ведом
и объят:
И привычный
предмет,
и причудливый
псих…


Рецензии