Киеву

Я люблю уезжать. Возвращаться, увы, не умею.
И влечет меня новых дорог опустевшая даль.
Я, увидев знакомые улицы, просто немею,
Возвращаться мне снова, по-детски и искренне жаль.
Я люблю тебя, Киев! Твои нераскрытые тайны,
Бесконечность домов, где по окнам скользит лунный свет.
Я люблю тебя, Киев! Твои незажившие раны,
И места, где ступала нога, но меня уже нет.
Ты меня оттолкнешь – я опять же в толпе растворюся,
И, поверив глазам, что слепым восхищеньем горят,
Ты примешь всю меня, без остатка с тобою сольюсь я.
И с тобой буду жить. Здесь надежды, рождаясь, парят.
Мне души не сдержать. Переменчива, не отрицаю.
Но в одном не раскаюсь, в забвении не отрекусь:
«Я люблю тебя, Киев», - устало твержу, засыпая…
Пусть сейчас уезжаю. Но верю, надеюсь, вернусь!

2007 Сентябрь


Рецензии