Ленинские горы

 Памяти И.Н.

.............................
...Эскалатор, сходящий уступами
еще новых бетонных террас,
огражденный стеклянными кубами
от шумящих вблизи автотрасс.

Чуть касаясь фасонных погончиков
(ярче зелени Ленинских гор),
видеть искоса: лента вагончиков
по сегментам скользит меж опор.

За своей драгоценностью хитрою
повернуть от Москва-реки в лес
и рассматривать кадры с субтитрами:
кротик Маульвурфт, кот Геркулес.

Называть псину Пифа – Пифиной
(пальцем – в текст, всей собою – ко мне).
Умолчало «Посланье к Коринфяном»
о любви к нареченной жене.

Нареченной таинственным голосом –
всколыхнул любопытство мое
только к тапкам, к халатику с поясом –
к быту брачному, к дезабилье.

Ведь в полнейшем потом равнодушии
прозябать этак месяцев пять,
а теперь умирать от удушия
от боязни ее потерять.

По тропинкам, к метро прилегающим,
больше с ней никогда не гулять,
лишь оставить на память седалище:
камнем мятую – дважды – тетрадь.

И в конце на вопрос: «Что запомнилось
в жизни сей?»
 дать ответ: «Про собачт и котят
то ее толкование комиксов» -
и пусть думают все, что хотят.


Рецензии
это хорошо, что воспоминания смешные
и тёплые.
обратите внимание на фразу "Про соба..(непонятно,
собачат или собак), вероятно описка.

Лева-С   24.12.2020 18:17     Заявить о нарушении
Лева-С, спасибо за отзыв!
Собачта (ед.), собачты (мн.), собачт (мн., род.) - то же самое, что собака, собаки, собак. Но это не описка, это - эрратив, языковая игра, свойственная персонажу стихотворения.

Саша Дубинин   04.01.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.