Монах

Бродил по склонам гор,
По склонам, и равнинам,
Один монах- отшельник,
И вслух читал молитвы.
Он знал, куда идет,
И странствий было много,
Он прямо только шел,
И не сворачивал с дороги.
И как-то раз, устав от бездорожья,
Он сел под тень деревьев,
Чтоб вздремнуть немножко.
Он видел сон, в котором говорилось,
Что сон и явь в борьбе объединились.
Проснулся рано, стал он торопиться,
Чтоб в доме обветшалом где-нибудь укрыться.
Подальше от людей, от суеты и быта,
Там, где дорожка от домов подальше смыта.
Он шел и шел, казалось, нет конца дороги,
И обессилев, он упал, ведь стерлись у монаха ноги.
Но продолжать свой путь хотел, дойти до горизонта,
Он посмотрел на карте путь, и отдохнул немного.
Лишь ночь сменилась днем - пора, пора мне в путь-дорогу,
Ведь ждет меня моя судьба, и времени немного.
Вот показался домик, два, и целая деревня,
Монаху стало легче, а на душе - светлее.
Осталось лишь тот дом найти, дорожку, веком смытую,
И там покой свой обрести, и дочитать молитву.
Не умирать собрался он - всего лишь дать свободу,
Тому, что всех светлей, добрей, и отпустить тревогу.
Закончив путь, найдя свой дом, он сел в тени березы,
И стал он вспоминать о том, как видел звезды.
Как видел звезды он в тиши, где ярко светит месяц,
И как сидела дева у воды, чертила слово «Вечность».
Ну вот, теперь родной здесь дом, но как-то все же пусто,
Я все один, один, и что? Мне без нее так грустно…
- Не отпускай меня, я без тебя погибну, - здесь чей-то голос прошептал,
- Я не тебя забыла…забыла все, тоску, печаль, любовь, и даже ревность,
Я не тебя забыла, а себя, и стала жить, где «Вечность»…
- Постой, но как же тот, другой, он что, не взял тебя с собой?- спросил он робко, с интересом.
- Нет, я не пошла, моя судьба- с тобой, - сказала она честно.
Вот Вам итог, теперь - они здесь будут вместе,
не забывай, любовь - всегда с тобой,
Ты носишь ее в сердце.


Рецензии