Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград, несчастный Ленинград,
Как сохранить в душе и в жизни человечность?
Сто граммов наугад, стопарику не рад
В голодном Ленинграде. Впереди – лишь вечность.

Блокадный Ленинград, голодные года,
Обстрелы, вылазки, бои за Украину.
Блокадный Ленинград – ты в сердце навсегда,
Блокадный Ленинград, тебя я не покину.

Блокадный Ленинград – апофеоз войны,
Но пережить смогли мы страшную годину.
Блокадный Ленинград в масштабах всей страны,
Блокадный Ленинград, тебя я не покинул.

31 июля 2007 года


Рецензии