Призрак, которого нет

Внезапно оказавшись запертым в квадратах бездны,
Забыв в пространстве выход из самого себя,
В безвольном поиске живёшь, который тесно
С потерянной реальностью связать бы смог тебя.
Пропахла плесенью твоя железная темница,
Переплетенья стали в тебе оставили свой след.
Ты был борцом…Но здесь так сложно биться!
И медленно сознанье переплывает в жидкий бред.
Внутри тебя сливаются в грехи пороки,
И алое пятно бездушием затмит пассивный мир.
Поднимут руки в зове к помощи пророки,
А демоны в ответ мольбе внизу устроят пир.
В немом молчании тюрьма невыносима,
Дорога к истине утеряна в пыли разнообразия копыт.
Забыта жизнь, а смерть до слёз неумолима.
Ты рвёшь себя - покоя нет, есть только стыд.
И голоса блуждают по тоннелю голым эхом-
Ты рвёшься к ним, пытаясь тщетно стены поломать.
Не получилось - наполняешься злым смехом.
Прощение - вот всё, что только мог желать.
Молитвы к демонам бездушным и рогатым,
Мольбы к хранителям ключей добра ворот-
Уже давно плевать, КТО даст прощения награду,
Будь то крылатый ангел или подземной жизни род.
Рубцы летящих мимо лет не заживают,
И вновь поднимет плеть костлявая рука секунд-
Она тебя к бетонному полу твоей темницы прижимает,
Давая грудью чувствовать давно погибший грунт.
Продрогший холодом, хватаешь мёртвый воздух,
В паденье тела, рассекая явь со сном.
Соприкосновение с безумством тропы сводит,
Теорию понятий разрушая напролом.
Переплетения шипов из мёртвой стали,
Которых годы вечные объединили в склеп,
Защиту и проклятие тебе своё отдали.
В пророчестве усопшем ты ослеп.
Колючей проволокой в стене мелькают криво блики,
За ложно спасенье их принимаешь ты,
Взирая снизу вверх на призрачные лики,
Наполненные чувством гневной частоты.
А тишина твоей квадратной томной ямы
Проклятия поёт на неизвестных жизни языках,
Которых ты уже не слышишь, ты бездушен, смотришь прямо,
Держась, как за подставки, на ногах.
Бездушный призрак без мотивов на дыханье,
Возможность жить на верхнем слое потеряв,
В последний раз теряет здесь существованье,
Своё прощенье за былое не приняв.
Сумбур истерики и боли разрывает,
В былом питал тебя чужого горя свет,
Но свет иссяк, и сущность резко понимает,
Что ты - история, ты - призрак, тебя нет!!!!


Рецензии