России

Я вдали от тебя сейчас,
Я вдали по тебе тоскую,
Я хочу на тебя только раз
Посмотреть, все равно на какую.

На своем я веку испытал
Много бед и невзгод ужасных,
Но мой день еще не настал
Только слезы в глазах красных.

Пусть уходят сомнения вдаль,
Пусть вопросы встают пред другими,
У меня есть одна печаль
Посмотреть на берез иней.

Ты не знаешь, где я и что,
И не знаешь зачем покинул,
Ты не знаешь, что я не тот,
И который мне год минул.

Но я верю в заветный день,
Я уверен, что он настанет,
Под осины заветную тень
Запах милый заманит.


Рецензии