Буйным ветром меня скосило

Буйным ветром меня скосило,
В вихре бешенном унесло,
В страны дальние заманило,
Не понятное дав ремесло.

Здесь не видно полей просторных
И дубравы - один обман.
Нету здесь папирос махорных,
Не вывертывают карман.

Не дадут обмануть в трактире,
Не дадут чаевых на грамм.
За бумагу плати в сортире…
Да, не то, что мы думали там.

Мы ласкать разучились рано
Отупев, огрубев, послабев,
Но оставил на сердце рану
Русский, милый душе напев.

Отрекались мы от былого,
Но на сердце оно замерло.
Ах, зачем мы бросаем подкову,
Что искать было так тяжело?


Рецензии