Первое сентября

Закончилось красное лето,
И осень вступает в права.
Одели пальто и береты,
И в школу идет детвора.

Пеналы, тетради и книжки
Они положили в портфель,
И выросли все ребятишки
И стали гораздо умней.

Идут с удовольствием в школу,
Писать, у доски отвечать,
Да так хорошо, чтоб учитель
Им ставил четыре и пять.

И снова звонки зазвенели,
За парты уселся народ.
И начался новый учебный
Еще один школьный наш год.


Рецензии
Актуальная осенняя тема. Две последние строчки,правда, не вписываются в общий ритм.

Татьяна Дергунова   30.09.2007 18:52     Заявить о нарушении