Познав с другими невесёлый опыт

Познав с другими невесёлый опыт,
Предчувствие ты обо мне спросил,
Но интуиции продажный шепот
Тебе одну неправду доносил.

Я только недругам своим опасна,
Коварной искусительницей не слыву,
С судьбой своей, запутанной ужасно,
Неизбалованной принцессою живу…

Когда с одною станет неуютно,
И холодком повеет от другой,
Ты, с одиночеством своим попутно,
Пойдёшь ко мне с протянутой рукой.

Не посмотрю с улыбкою победной, -
Я знаю жизнь, – а успокою, уложу
И бережно, сестрою милосердной,
Всю ночь у изголовья просижу…

И тайно провожу перед рассветом
Подальше от недобрых глаз,
Чтоб всё осталось чистым светом
В благодарной памяти у нас!


Рецензии