Моя кровь

За стеной стрекотал кузнечик,
Дым трубы лизала луна,
Путь неведомо млечный
Показала она.

Разлил все вино из бокала,
Задрожала моя рука,
Это во мне взыграла
Кровь казака.

Я склонился в молитве напрасной,
Поминутно, как дождь, старея,
Утонул я в крови той красной,
В той что во мне от еврея.

Я не знаю, прав ли, сказав,
Мне нужна не ты, а другая.
И запачкала мыслью рукав
Кровь моя голубая.


Рецензии