Кого винить нам?

Нам не на что с тобой сердиться,
Что встретились в осенний листопад,
И в том, что ты так опоздал родиться –
Никто из нас двоих не виноват.


Зачем нам в те, ещё не поздние года
Не выдала судьба своих пророчеств,
Намного раньше, может быть, тогда
Совпало б время наших одиночеств…

Кого винить нам, в чём виниться,
Что в нежности своей угадываем грусть?
Ведь всё, из-за чего обречены проститься,
Мы оба, втайне, знаем наизусть…

Давай с тобой убережём друг друга
От горькой участи нечаянных обид,
И эту безысходность заколдованного круга
Признаем за одну из благодарнейших орбит.


Рецензии