Рисует вновь воображенье...

В усталой дымке лента сна:
Былых времен ушедшие сраженья,
И в алом отблеске вина
Рисует вновь воображенье
Былых времен, ушедших дней,
Тьмы Мордора крепчайшие оковы,
И гибель рода королей,
Вернувшихся ко трону снова.

Тех страшных дней нам не забыть,
И погрузившись в дымку снов,
Мы возвращаемся туда,
И вспоминаем вновь и вновь…

Сквозь тьмы осколки звездный свет
Струится, нежно освещая
Итилиен, волшебный край,
С водой Хеннет-Аннун играя.
Распавшись в мириады лун,
Касаясь благородных лиц –
Стоящих стражей у границ,
Хранящих Гондора покой.

Летим туда, где чаек легкий крик
Уносится ветрами Белфаласа!
Где гордые потомки прошлых дней
Пируют в залах Эдораса.


Рецензии