Амур стреляет метко

Амур стреляет метко,
Без промаха всегда.
Амура бойся, детка,
А то придёт беда!
Покоя он не знает
И ходит по домам,
Летает и стреляет
Из лука в сердце нам.
От бестии крылатой
Душевный непокой,
Я тоже был когда-то
Сражён его рукой.
А ей крылатый мальчик
Стрелу пускать не стал,
Безжалостный обманщик,
Коварный идеал!
Бог Купидон крылатый
Прекрасней всех богов,
Он вечный соглядатай
Желаний, мыслей, снов.
Амур богам угроза,
Амур гроза людей,
Крылатый отморозок
И ласковый злодей.
Всю жизнь он ищет блага,
Всю жизнь он ищет дом,
Без родины, без флага
Крылатый Купидон.
Страдает он от стужи,
Страдает в летний зной,
Он никому не нужен
Крылатый, золотой!
Он людям мстит за это,
Стреляет из засад,
И лишь душе поэта
Амур бывает рад.
Ведь мать его Венера,
А чтоб пронзать сердца,
Он лук стащил и стрелы
У Марса, у отца!


Рецензии
Маленький мальчик, Амур–Купидон,
Где-то стащил лук со стрелами он
Целился в сердце он – а попал в глаз,
Мне больше не видеть, любимая, вас.

Мыкола Питерский   31.03.2011 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.