Погребение

Небо гнусным взглядом землю пугает,
Ветром деревья жестоко гнутся.
Земля твердея, плоды над собой убивает;
А тучи безжалостно над солнцем смеются.
Земля визжит, и вокруг все трясётся -
Ибо небо над ней издевается.
Вулкан наружу силой рвётся,
А солнце от страха за морем скрывается.

Мор улегся, и все омертвело -
Возможно, что на свете всем жить надоело.


Рецензии