В голосе всех равноденствий...

В голосе всех равноденствий,
Тех, что влекут ко дну,
Слух искривляешь ты песней,
Тронув не ту струну.
И площадями скорби,
И за молитвой ввысь
Мчатся чужие тревоги
С возгласом «поторопись».
Тёмными ли небесами,
Страхом бездонных вод –
Снова вдогонку за снами
С тем, кто уже не живёт.
И на чужих циферблатах
Всё повернулось вспять.
Ты не умеешь плакать?
Я разучился дышать.


Рецензии