Мы о главном так и не сказали

Милый август попрощался с нами,
Холодно, в траве затихли скрипки,
Улицы укрылись под зонтами,
Лишь огнем пылают маргаритки.

Жар цветов похож на солнце лета
В обрамлении синевы небесной,
Ты дарил мне камни самоцветы
И хотел назвать своей невестой.


Звуки танго воздух наполняли,
Громче музыка цикад звучала,
Красочно закат расцвел огнями,
Я фламенко страстно исполняла.

Томная волна тела ласкала,
Серебро луны стекало с кожи,
Ночь покровом тайны укрывала
Звездами украшенное ложе.


В море солнце золотом струилось,
Бронзовый наряд служил одеждой,
Бликами свечей вино искрилось,
Каждый день дарил любви надежду.

В храмах алтарей янтарных сосен
Мы, забыв о времени, мечтали,
Август и подкравшаяся осень
Нас росою чистой повенчали.

Дождик плачет, и грустят аллеи
Там, где летом мы с тобой гуляли,
С тонких веток листья полетели,
В такт шурша мелодии печали.


Облака набухли словно вата,
Одиноко очень мне и грустно,
Без сомненья, мы не виноваты,
Остудила осень наши чувства.

Не спеша облечь слова в признанья,
Мы беспечно словно бы играли,
Может, в том причина расставанья,
Что о главном так и не сказали?

Может, это наказанье свыше
За грехи, что мы не совершали?
Дождик плачет и поет все тише,
Мы о главном так и не сказали…


Рецензии
серебро луны стекало с кожи.....
очень красивая метафора
понравился эстетизм.
с теплом,

Дария Куренова   04.11.2007 15:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дария Мило, что вы заглянули. Поэзия это образы создающие картины все остальное…
Нет, дело даже не в рифме особое сочетание звуков, фраз вот истинная поэзия!
Нам направится французское письмо, пускай, язык нам не всегда понятен
Но все рано лиричен и приятен тот смысл чувств, что создаете оно

С теплом Анна

Анна Япарова   06.11.2007 23:47   Заявить о нарушении