Обрыв, Маньяк и Ветер

Маньяк ветра с лунной сонатой
Крадётся к обрыву жизни и смерти,
Где рвётся на железные нити ветер.
Нити морщин, плетутся по скалам в канаты.

Не оставайся здесь. Не всё безупречно.
Пусть даже касается небо руки.
Легко заболеть этим местом навечно,
Легко слиться с ветром и на нити уйти.

Не забывает обрыв своих редких гостей.
Он ревнив. Не забудь ему бросить монету.
Попрощайся с улыбкой маньяка ветра,
Но вернись и поставь свою подпись в списке друзей.

Всё пройдет. В суете гудящего города,
 В блестящих витринах и музейных паркетах,
В водовороте кипящего солнцем олова,
Приезжай иногда к Обрыву, Маньяку и Ветру...


Рецензии