чудо

Таблетка от боли.
На улице ветер.
На зеркале имя
Рисую помадой.
Какое-то чудо
Бывает на свете
Но вычислить трудно
И лучше не надо.
Осеннее солнце
Проходит сквозь веки
Слезятся глаза
И гаснет окурок
Кто это придумал?
И в кои-то веки
Мне холодно, боже!
Я – трус, я – придурок!
В отчаянье диком
От стенки до стенки
Шатаюсь серебряной
Марионеткой.
Есть лесенка вверх,
Но трясутся коленки
В кармане есть мелочь
Бросаю монетку.
Какое-то чудо
Бывает на свете
Спасает того,
Кто у грани на грани
Какое-то чудо
Смешное, как дети
Живёт где-то рядом
Со странными нами.
Я беден, я жалок,
Я плачу, я криком
Пытаюсь спасаться.
Я кровью смакую...
И чудо приходит
Так скромно и тихо
Легко и внезапно.
Оно существует.

29.09.07.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.